Aide · Premiers pas
Plusieurs accès
Utiliser plusieurs accès avec un seul compte (p. ex. en tant que locataire et propriétaire) et passer de l'un à l'autre.
Un compte, plusieurs accès
Si vous louez un logement et possédez en même temps un logement en copropriété chez le même gestionnaire, vous n'avez pas besoin d'un deuxième compte. Chaque lettre d'invitation ajoute un accès supplémentaire à votre compte. Si l'un de vos logements est géré par un autre gestionnaire d'immeuble, celui-ci dispose de son propre portail client avec sa propre connexion.
- Connectez-vous comme d'habitude.
- Ouvrez Activer l'accès et saisissez le nouveau code – ou scannez le QR code de la nouvelle lettre d'invitation.
- Le portail indique la personne à laquelle appartient le code et vous demande si l'accès doit être ajouté à votre compte. Si le code appartient à une autre personne (par exemple un colocataire), déconnectez-vous – elle configure elle-même son accès.
- Avec Oui, ajouter à mon compte, l'accès apparaît immédiatement ; une nouvelle confirmation par e-mail n'est pas nécessaire.
Si ce à quoi votre accès s'applique change chez votre gestionnaire – vous louez par exemple une place de parking en plus, quittez l'un de vos deux logements ou êtes désormais aussi propriétaire –, votre gestionnaire adapte lui-même votre accès. Vous n'avez pas besoin de nouveau code ni de vous reconnecter ; vous voyez la modification la prochaine fois que vous ouvrez une page.
Passer d'un accès à l'autre
Si vous avez plus d'un accès, le portail vous demande d'abord après la connexion, sous Choisir un accès, quel accès vous souhaitez consulter – par exemple votre logement loué ou votre logement en copropriété. Pour que vous puissiez distinguer des accès similaires, la sélection indique aussi le nom et le logement. Par la suite, vous changez d'accès via l'icône de personne en haut à droite › Changer d'accès.
Les demandes, les documents et le solde s'appliquent toujours à l'accès choisi ; les données de différents accès ne sont jamais mélangées.
Aucun accès actif
Si Aucun accès actif s'affiche après la connexion, votre compte ne comporte actuellement plus aucun accès – par exemple parce que votre gestionnaire y a mis fin après une sortie des lieux ou une vente. Votre compte est conservé. Si vous avez reçu une nouvelle lettre d'invitation, touchez Saisir le code d'activation et saisissez le code ; le nouvel accès est alors ajouté à votre compte. Si vous pensez qu'il a été mis fin à votre accès à tort, veuillez vous adresser à votre gestionnaire.
Traduction de la version allemande ; seule la version allemande fait foi.